- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кетчуп по-домашнему

Опубликованно 6 Мая 2015, в 23:30


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Томатная паста 1 бан.
Зелень 3 шт
Чеснок 1 зуб.
Лук репчатый 1 шт
Перец черный по вкусу
Сахар 1 ч. л.
Уксус 1 ч. л.
Вода по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Отличный соус к шашлычку и не только. Готовится очень быстро. Остроту и насыщенность вкуса можно варьировать по своему усмотрению. Хранится в холодильнике долго и, чем дольше стоит, тем вкуснее становится. После того, как я стала готовить этот соус, мои домашние магазинный уже не очень-то хотят есть.

Кетчуп по-домашнему

Необходимые ингредиенты.

Для тех, кто любит поострее, вместо черного перца можно взять красный. А тем кому нравятся более пряные травы, вместо укропа и петрушки можно взять кинзу. Получится тоже очень вкусно.

Измельчить в блендере чеснок, лук, зелень укропа и петрушки;

у зелени советую использовать только листики, соус получится нежнее.

В миску выложить томатную пасту. Добавить перец, сахар, уксус, измельченные в блендере зелень и чеснок, и лук. Все кладем по вкусу. Воды сразу много не льем, чтобы не получилось очень жидко. В процессе перемешивания можно будет добавить до желаемой консистенции.

Все тщательно перемешиваем блендером на самой маленькой скорости.

Соус готов.

Выкладываем в стеклянную банку, даем настояться, закрываем полиэтиленовой крышкой и убираем в холодильник.

Хочу дать один совет. Прежде чем начать готовить, попробуйте пасту на вкус. Я покупаю только ту, где кроме самой пасты и соли ничего больше производители не добавили. В других может оказаться сахар, крахмал и т. д. и т. п. Соответственно, вам придется в соус добавить не сахар, а соль. А из-за наличия крахмала придется лить больше воды, что отразится на вкусе (соус станет водянистым).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40075-ketchup-po-domashnemu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.