Кетчуп по-домашнему
Категория: | Рецепты > Соусы > Соусы к мясу |
Добавлено: | 2015-05-06 23:30:55 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Томатная паста | 1 бан. |
Зелень | 3 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец черный | по вкусу |
Сахар | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Вода | по вкусу |
Отличный соус к шашлычку и не только. Готовится очень быстро. Остроту и насыщенность вкуса можно варьировать по своему усмотрению. Хранится в холодильнике долго и, чем дольше стоит, тем вкуснее становится. После того, как я стала готовить этот соус, мои домашние магазинный уже не очень-то хотят есть. |
Необходимые ингредиенты.
Для тех, кто любит поострее, вместо черного перца можно взять красный. А тем кому нравятся более пряные травы, вместо укропа и петрушки можно взять кинзу. Получится тоже очень вкусно.
Измельчить в блендере чеснок, лук, зелень укропа и петрушки;
у зелени советую использовать только листики, соус получится нежнее.
В миску выложить томатную пасту. Добавить перец, сахар, уксус, измельченные в блендере зелень и чеснок, и лук. Все кладем по вкусу. Воды сразу много не льем, чтобы не получилось очень жидко. В процессе перемешивания можно будет добавить до желаемой консистенции.
Все тщательно перемешиваем блендером на самой маленькой скорости.
Соус готов.
Выкладываем в стеклянную банку, даем настояться, закрываем полиэтиленовой крышкой и убираем в холодильник.
Хочу дать один совет. Прежде чем начать готовить, попробуйте пасту на вкус. Я покупаю только ту, где кроме самой пасты и соли ничего больше производители не добавили. В других может оказаться сахар, крахмал и т. д. и т. п. Соответственно, вам придется в соус добавить не сахар, а соль. А из-за наличия крахмала придется лить больше воды, что отразится на вкусе (соус станет водянистым).