Аджика "Горлодёр" без варки
Категория: | Рецепты > Соусы > Соусы к мясу |
Добавлено: | 2015-05-06 23:31:33 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 86 |
Перец красный жгучий | 500 г |
Перец болгарский | 500 г |
Чеснок | 500 г |
Делилась уже этим рецептом, но его безжалостно удалили, а сегодня делала эту аджичку и не могу удержаться, выкладываю опять! Без тепловой обработки, без соли, уксуса и прочих специй. |
Перец болгарский, перец красный жгучий, чеснок в РАВНЫХ количествах! вот, собственно и всё, что нам понадобиться! Очищаем перец болгарский от семенной коробки, жгучий только от черенков ( можно и от семечек очистить, но только в перчатках!), чеснок на дольки.
Затем всю эту красоту пропускаем через мясорубку.
Хорошенько перемешиваем и закладываем в банки под капроновую крышку. Хранится такая аджика прекрасно в течении года в погребе или холодильнике. Литровой банки мне хватает до нового урожая! Из пропорций по 600грамм очищенных ингредиентов получилась 1 литровая и 1баночка 300граммовая.
Замечательная добавка к первым, вторым блюдам и соусам. Мне нравится смешивать с майонезом к мясу или со сметаной к овощам. Смелая подруга просто мажет на хлеб (очень острое любит).