- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Аджика "Горлодёр" без варки

Опубликованно 6 Мая 2015, в 23:31


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Перец красный жгучий 500 г
Перец болгарский 500 г
Чеснок 500 г

Личные впечатления о рецепте
Делилась уже этим рецептом, но его безжалостно удалили, а сегодня делала эту аджичку и не могу удержаться, выкладываю опять! Без тепловой обработки, без соли, уксуса и прочих специй.

Аджика "Горлодёр" без варки

Перец болгарский, перец красный жгучий, чеснок в РАВНЫХ количествах! вот, собственно и всё, что нам понадобиться! Очищаем перец болгарский от семенной коробки, жгучий только от черенков ( можно и от семечек очистить, но только в перчатках!), чеснок на дольки.

Затем всю эту красоту пропускаем через мясорубку.

Хорошенько перемешиваем и закладываем в банки под капроновую крышку. Хранится такая аджика прекрасно в течении года в погребе или холодильнике. Литровой банки мне хватает до нового урожая! Из пропорций по 600грамм очищенных ингредиентов получилась 1 литровая и 1баночка 300граммовая.

Замечательная добавка к первым, вторым блюдам и соусам. Мне нравится смешивать с майонезом к мясу или со сметаной к овощам. Смелая подруга просто мажет на хлеб (очень острое любит).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40076-adzhika-quotgorlodyorquot-bez-varki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.