- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Аджика "Острый Восторг"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 23:31


Время приготовления: 320 минут

Ингридиенты для приготовления
Помидор 5 кг
Перец болгарский 1 кг
Морковь 1 кг
Уксус 500 г
Масло подсолнечное 500 г
Сахар 500 г
Соль 3 ст. л.
Чеснок 300 г
Перец чили 300 г

Личные впечатления о рецепте
Моя самая любимая Аджика, попробовала её 10 лет назад, с тех пор она у нас дома готовится всегда. Очень вкусная. Отлично как к мясу, так и к пасте, и к многим другим блюдам. Рекомендую попробовать. В ней нет ни одного ингредиента, которого было бы много или мало. Рецепт старинный и неизменный. Не поробовав его, судить о его вкусе невозможно. Приятного аппетита.

Аджика "Острый Восторг"

5 кг помидоров

1 кг болгарского перца

1 кг моркови

все эти ингредиенты пропустить через мясорубку (я в комбайне все это дело перемалываю) и варить 2.5 часа

500 г подсолнечного масла

500 г уксуса

500 г сахара

соль по вкусу

все перемешать и варить 30 мин.

300 г чеснока

300 г острого перца чили

перемолоть

Затем соединить эти три смеси и варить все вместе еще 15 мин.

Выкладываем аджику в стерилизованные банки, укутываем.

Выходит 6 л.

Приятного аппетита



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40078-adzhika-quotostryiy-vostorgquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.