Аджика "Острый Восторг"
Категория: | Рецепты > Соусы > Соусы к мясу |
Добавлено: | 2015-05-06 23:31:44 |
Время приготовления: | 320 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 86 |
Помидор | 5 кг |
Перец болгарский | 1 кг |
Морковь | 1 кг |
Уксус | 500 г |
Масло подсолнечное | 500 г |
Сахар | 500 г |
Соль | 3 ст. л. |
Чеснок | 300 г |
Перец чили | 300 г |
Моя самая любимая Аджика, попробовала её 10 лет назад, с тех пор она у нас дома готовится всегда. Очень вкусная. Отлично как к мясу, так и к пасте, и к многим другим блюдам. Рекомендую попробовать. В ней нет ни одного ингредиента, которого было бы много или мало. Рецепт старинный и неизменный. Не поробовав его, судить о его вкусе невозможно. Приятного аппетита. |
5 кг помидоров
1 кг болгарского перца
1 кг моркови
все эти ингредиенты пропустить через мясорубку (я в комбайне все это дело перемалываю) и варить 2.5 часа
500 г подсолнечного масла
500 г уксуса
500 г сахара
соль по вкусу
все перемешать и варить 30 мин.
300 г чеснока
300 г острого перца чили
перемолоть
Затем соединить эти три смеси и варить все вместе еще 15 мин.
Выкладываем аджику в стерилизованные банки, укутываем.
Выходит 6 л.
Приятного аппетита