Аджика "Острый Восторг"
| Категория: | Рецепты > Соусы > Соусы к мясу |
| Добавлено: | 2015-05-06 23:31:44 |
| Время приготовления: | 320 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 86 |
| Помидор | 5 кг |
| Перец болгарский | 1 кг |
| Морковь | 1 кг |
| Уксус | 500 г |
| Масло подсолнечное | 500 г |
| Сахар | 500 г |
Соль ![]() |
3 ст. л. |
| Чеснок | 300 г |
| Перец чили | 300 г |
| Моя самая любимая Аджика, попробовала её 10 лет назад, с тех пор она у нас дома готовится всегда. Очень вкусная. Отлично как к мясу, так и к пасте, и к многим другим блюдам. Рекомендую попробовать. В ней нет ни одного ингредиента, которого было бы много или мало. Рецепт старинный и неизменный. Не поробовав его, судить о его вкусе невозможно. Приятного аппетита. |

5 кг помидоров
1 кг болгарского перца
1 кг моркови
все эти ингредиенты пропустить через мясорубку (я в комбайне все это дело перемалываю) и варить 2.5 часа

500 г подсолнечного масла
500 г уксуса
500 г сахара
соль по вкусу
все перемешать и варить 30 мин.

300 г чеснока
300 г острого перца чили
перемолоть

Затем соединить эти три смеси и варить все вместе еще 15 мин.
Выкладываем аджику в стерилизованные банки, укутываем.
Выходит 6 л.
Приятного аппетита

Вечером в Москве: 

















































...