Соус "Карамельный лук"
| Категория: | Рецепты > Соусы > Соусы к мясу |
| Добавлено: | 2015-05-06 23:31:50 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Лук репчатый ![]() |
2 кг |
Розмарин ![]() |
1 ч. л. |
| Вино красное сухое | 250 мл |
Масло растительное ![]() |
100 мл |
| Сахар | 150 г |
Мед ![]() |
100 г |
Уксус ![]() |
120 мл |
| Перец черный | по вкусу |
| Кориандр | 1 ч. л. |
| Рецепт этот вычитала в журнале "Добрые советы". Получился соус очень и очень вкусным!! Подавать его можно с мясом, с сырами и паштетами.. |

В широкой сковороде разогреть масло, добавить туда розмарин (можно тимьян) и кориандр.

Лук нарезать произвольно, но не очень мелко, выложить в сковороду. Обжаривать лук в течение 5-7 минут, постоянно помешивая, на сильном огне. Затем закрыть сковороду крышкой и на маленьком огне тушить лук, периодически помешивая, в течение 15 минут.

В сковороду влить вино, уксус, добавить сахар, мед и щепотку черного перца. Перемешать.

Тушить лук на маленьком огне, периодически помешивая (крышкой не закрывать), в течение 40 минут. Масса станет темной и клейкой.
Горячий соус разложить по баночкам, закупорить и хранить в холодильнике. Я сделала половину порции - у меня получилось 2 баночки по 250 гр.
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...