Соус "Карамельный лук"
Категория: | Рецепты > Соусы > Соусы к мясу |
Добавлено: | 2015-05-06 23:31:50 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Лук репчатый | 2 кг |
Розмарин | 1 ч. л. |
Вино красное сухое | 250 мл |
Масло растительное | 100 мл |
Сахар | 150 г |
Мед | 100 г |
Уксус | 120 мл |
Перец черный | по вкусу |
Кориандр | 1 ч. л. |
Рецепт этот вычитала в журнале "Добрые советы". Получился соус очень и очень вкусным!! Подавать его можно с мясом, с сырами и паштетами.. |
В широкой сковороде разогреть масло, добавить туда розмарин (можно тимьян) и кориандр.
Лук нарезать произвольно, но не очень мелко, выложить в сковороду. Обжаривать лук в течение 5-7 минут, постоянно помешивая, на сильном огне. Затем закрыть сковороду крышкой и на маленьком огне тушить лук, периодически помешивая, в течение 15 минут.
В сковороду влить вино, уксус, добавить сахар, мед и щепотку черного перца. Перемешать.
Тушить лук на маленьком огне, периодически помешивая (крышкой не закрывать), в течение 40 минут. Масса станет темной и клейкой.
Горячий соус разложить по баночкам, закупорить и хранить в холодильнике. Я сделала половину порции - у меня получилось 2 баночки по 250 гр.
Приятного аппетита!!!