Вишнево-медовое чатни
Категория: | Рецепты > Соусы > Соусы к мясу |
Добавлено: | 2015-05-06 23:31:55 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 72 |
Черешня | 1 кг |
Изюм | 150 г |
Мед | 100 г |
Сахар коричневый | 50 г |
Уксус | 100 г |
Корица | 1 ч. л. |
Гвоздика | 1 ч. л. |
Орехи грецкие | 50 г |
Крахмал | 2 ст. л. |
"Рецепт этот из книги "Блюда из вишни", которую я купила на рынке у местных фермеров"- пишет Китти Стаут из Огайо на форуме "Taste of home". - Заранее подготовьте копии рецепта, потому что все будут у вас его выпрашивать!" |
Осматриваем с балкона окрестности. Выбираем достойное соседское дерево.
Зацениваем веточку получше. Подставляем к ней поближе лестницу.
Набирем, не жадничая, примерно с полведра...
Отвешиваем килограммчик. Извлекаем косточки при помощи машинки или подсобными средствами.
Закладываем в кастрюлю первые семь ингредиентов из списка и варим 15 минут, помешивая.
Затем добавляем рубленые орехи (у меня миндаль, но грецкие, думаю, будут еще вкуснее). Размешиваем.
Разводим в небольшом количестве воды крахмал и вводим в чатни. Провариваем еще 2 минуты. Даем остыть.
Подаем к холодному мясу, птице, сыру... или просто намазываем на хлеб.
Спасибо фермерам Огайо!
P.S.
1. Рецепт был предназначен для консервированной вишни, но со свежей, наверное, все-таки вкуснее. Можно использовать и замороженную.
2. Поскольку вишня или черешня разной сладости, можно добавить сок лимона или увеличить/уменьшить количество меда.
3. Если для взрослых - я бы добавила немного коньяка, рома или стаканчик красного вина.