Вишнево-медовое чатни
| Категория: | Рецепты > Соусы > Соусы к мясу |
| Добавлено: | 2015-05-06 23:31:55 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 20 порций |
| Кухня | 72 |
Черешня ![]() |
1 кг |
Изюм ![]() |
150 г |
| Мед | 100 г |
| Сахар коричневый | 50 г |
Уксус ![]() |
100 г |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
Гвоздика ![]() |
1 ч. л. |
Орехи грецкие ![]() |
50 г |
| Крахмал | 2 ст. л. |
| "Рецепт этот из книги "Блюда из вишни", которую я купила на рынке у местных фермеров"- пишет Китти Стаут из Огайо на форуме "Taste of home". - Заранее подготовьте копии рецепта, потому что все будут у вас его выпрашивать!" |

Осматриваем с балкона окрестности. Выбираем достойное соседское дерево.

Зацениваем веточку получше. Подставляем к ней поближе лестницу.

Набирем, не жадничая, примерно с полведра...

Отвешиваем килограммчик. Извлекаем косточки при помощи машинки или подсобными средствами.

Закладываем в кастрюлю первые семь ингредиентов из списка и варим 15 минут, помешивая.
Затем добавляем рубленые орехи (у меня миндаль, но грецкие, думаю, будут еще вкуснее). Размешиваем.
Разводим в небольшом количестве воды крахмал и вводим в чатни. Провариваем еще 2 минуты. Даем остыть.

Подаем к холодному мясу, птице, сыру... или просто намазываем на хлеб.
Спасибо фермерам Огайо!

P.S.
1. Рецепт был предназначен для консервированной вишни, но со свежей, наверное, все-таки вкуснее. Можно использовать и замороженную.
2. Поскольку вишня или черешня разной сладости, можно добавить сок лимона или увеличить/уменьшить количество меда.
3. Если для взрослых - я бы добавила немного коньяка, рома или стаканчик красного вина.

Ночью в Москве: 

















































...