Соус "Тузлук"
| Категория: | Рецепты > Соусы > Соусы к мясу |
| Добавлено: | 2015-05-06 23:32:04 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 94 |
Сметана ![]() |
100 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Зелень | по вкусу |
| Интересный соус для мясных и рыбных (по желанию) блюд. Поискала на сайте и нашла только тузлук на основе бульона, но в нашем городке популярен этот соус на основе сметаны, что нисколько не ухудшает его вкуса. |

Все очень просто.Выложить сметану в пиалу( или любую подходящую посуду).Чеснок очистить и пропустить через пресс прямо в сметану,поперчить черным перцем и, кто любит поострее, красным.Зелень мелко порубить и добавить в сметану (зелень можно и не добавлять,получится на скорую руку или зимний вариант). Хорошо перемешать. Солить в последнюю очередь.
Небольшой секрет:вкус соуса можно подправить щепоткой сахара.
Все тщательно перемешать и можно подавать к любому мясу.

Днем в Москве: 

















































...