- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Соус "Карамельный лук"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 23:31


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Лук репчатый 2 кг
Розмарин 1 ч. л.
Вино красное сухое 250 мл
Масло растительное 100 мл
Сахар 150 г
Мед 100 г
Уксус 120 мл
Перец черный по вкусу
Кориандр 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт этот вычитала в журнале "Добрые советы". Получился соус очень и очень вкусным!! Подавать его можно с мясом, с сырами и паштетами..

Соус "Карамельный лук"

В широкой сковороде разогреть масло, добавить туда розмарин (можно тимьян) и кориандр.

Лук нарезать произвольно, но не очень мелко, выложить в сковороду. Обжаривать лук в течение 5-7 минут, постоянно помешивая, на сильном огне. Затем закрыть сковороду крышкой и на маленьком огне тушить лук, периодически помешивая, в течение 15 минут.

В сковороду влить вино, уксус, добавить сахар, мед и щепотку черного перца. Перемешать.

Тушить лук на маленьком огне, периодически помешивая (крышкой не закрывать), в течение 40 минут. Масса станет темной и клейкой.

Горячий соус разложить по баночкам, закупорить и хранить в холодильнике. Я сделала половину порции - у меня получилось 2 баночки по 250 гр.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40079-sous-karamelnyiy-luk.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.