- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вишнево-медовое чатни

Опубликованно 6 Мая 2015, в 23:31


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Черешня 1 кг
Изюм 150 г
Мед 100 г
Сахар коричневый 50 г
Уксус 100 г
Корица 1 ч. л.
Гвоздика 1 ч. л.
Орехи грецкие 50 г
Крахмал 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
"Рецепт этот из книги "Блюда из вишни", которую я купила на рынке у местных фермеров"- пишет Китти Стаут из Огайо на форуме "Taste of home". - Заранее подготовьте копии рецепта, потому что все будут у вас его выпрашивать!"

Вишнево-медовое чатни

Осматриваем с балкона окрестности. Выбираем достойное соседское дерево.

Зацениваем веточку получше. Подставляем к ней поближе лестницу.

Набирем, не жадничая, примерно с полведра...

Отвешиваем килограммчик. Извлекаем косточки при помощи машинки или подсобными средствами.

Закладываем в кастрюлю первые семь ингредиентов из списка и варим 15 минут, помешивая.

Затем добавляем рубленые орехи (у меня миндаль, но грецкие, думаю, будут еще вкуснее). Размешиваем.

Разводим в небольшом количестве воды крахмал и вводим в чатни. Провариваем еще 2 минуты. Даем остыть.

Подаем к холодному мясу, птице, сыру... или просто намазываем на хлеб.

Спасибо фермерам Огайо!

P.S.

1. Рецепт был предназначен для консервированной вишни, но со свежей, наверное, все-таки вкуснее. Можно использовать и замороженную.

2. Поскольку вишня или черешня разной сладости, можно добавить сок лимона или увеличить/уменьшить количество меда.

3. Если для взрослых - я бы добавила немного коньяка, рома или стаканчик красного вина.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40080-vishnevo-medovoe-chatni.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.