- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажаны в чесночно-уксусном соусе с кинзой

Опубликованно 6 Мая 2015, в 23:32


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 5 шт
Масло растительное по вкусу
Вода л
Уксус 1 ст. л.
Чеснок 3 зуб.
Кинза 1 пуч.
Соль 1 ч. л.
Перец красный жгучий 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Я хочу рассказать, как приготовить очередной соус, который используется в грузинской кухне. Пример его приготовления я покажу вместе с жареными баклажанами, также этот соус можно использовать и для жареного куриного мяса, а также жареной рыбы. Он придает блюду необычайный вкус и за счет присутствия в составе уксуса увеличивает сохранность продукта. Попробуйте, если вам нравится такая зелень, как кинза, вы не пожалеете! Другой зеленью в этом соусе ее заменить нельзя!

Баклажаны в чесночно-уксусном соусе с кинзой

http://www.youtube.com/embed/XyKp-w6JJU0?feature=oembed

Для начала нарежем баклажаны и посыпим их солью, чтобы они выпустили сок и из них ушла горечь.

Затем промоем баклажаны от соли в воде и слегка отожмем их.

Пожарим баклажаны на растительном масле до полной готовности с 2-х сторон.

Теперь приступим к приготовлению самого соуса.

Количество ингредиентов идет на пол-литра соуса.

Мелко нарезать пучок кинзы, 3 зубчика чеснока пропустить через чесночницу.

Пол-литра холодной кипяченой воды вылить в миску с чесноком и зеленью, добавить 1,5 ст. л. столового уксуса, на кончике чайной ложки красного перца и ~1,5 ч. л. соли. Все перемешать. Соус готов.

Теперь аккуратно вливаем его в емкость с жареными баклажанами так, чтобы они были покрыты соусом. Желательно постоять им не менее часа. Блюдо готово, и можно подавать к столу!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40083-baklazhanyi-v-chesnochno-uksusnom-souse-s-kinzoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.