Баклажаны в чесночно-уксусном соусе с кинзой
Категория: | Рецепты > Соусы > Соусы к мясу |
Добавлено: | 2015-05-06 23:32:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 86 |
Баклажан | 5 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Вода | л |
Уксус | 1 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Кинза | 1 пуч. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Я хочу рассказать, как приготовить очередной соус, который используется в грузинской кухне. Пример его приготовления я покажу вместе с жареными баклажанами, также этот соус можно использовать и для жареного куриного мяса, а также жареной рыбы. Он придает блюду необычайный вкус и за счет присутствия в составе уксуса увеличивает сохранность продукта. Попробуйте, если вам нравится такая зелень, как кинза, вы не пожалеете! Другой зеленью в этом соусе ее заменить нельзя! |
Для начала нарежем баклажаны и посыпим их солью, чтобы они выпустили сок и из них ушла горечь.
Затем промоем баклажаны от соли в воде и слегка отожмем их.
Пожарим баклажаны на растительном масле до полной готовности с 2-х сторон.
Теперь приступим к приготовлению самого соуса.
Количество ингредиентов идет на пол-литра соуса.
Мелко нарезать пучок кинзы, 3 зубчика чеснока пропустить через чесночницу.
Пол-литра холодной кипяченой воды вылить в миску с чесноком и зеленью, добавить 1,5 ст. л. столового уксуса, на кончике чайной ложки красного перца и ~1,5 ч. л. соли. Все перемешать. Соус готов.
Теперь аккуратно вливаем его в емкость с жареными баклажанами так, чтобы они были покрыты соусом. Желательно постоять им не менее часа. Блюдо готово, и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!