Брусничный соус к мясу
Категория: | Рецепты > Соусы > Соусы к мясу |
Добавлено: | 2015-05-06 23:32:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Брусника | 1 стак. |
Сахар | 1 ст. л. |
Вино белое сухое | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Ягоды брусники после сбора не портятся благодаря большому содержанию в них бензойной кислоты. В них также содержится большое количество микроэлементов, таких, как калий и марганец, аскорбиновая и другие кислоты, витамин А, пектины и дубильные вещества. Ягоды брусники рекомендуется принимать при авитаминозе. Из ягод также делают сок и настой. В старину соком брусники обрабатывали раны, так как он является отличным антисептиком. |
У меня была замороженная брусника
Бруснику залить кипятком и поставить варить.
Когда брусника сварилась, сливаем воду (Выливать воду не нужно, т.к. после варки ягод у нас получается брусничный компот). Бруснику перетираем (блендером, ступкой) добавляем соль, сахар и вино.
Ставим на огонь. После закипания кипятим буквально 1-2 мин. Затем добавляем черный перец и лимонный сок (кто любит покислее).
Вот соус и готов.
Ну, а поскольку наш соус предназначен для мясных блюд, тогда надо подать и мясо. Я замариновала в специях, соли и перца говяжьи ребрешки и дала им настояться пару часиков.
Затем обжарила мясо на свковороде до готовности.
Вот и готово вкусное блюдо с полезным соусом.