Брусничный соус к мясу
| Категория: | Рецепты > Соусы > Соусы к мясу |
| Добавлено: | 2015-05-06 23:32:19 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Брусника | 1 стак. |
| Сахар | 1 ст. л. |
Вино белое сухое ![]() |
4 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Ягоды брусники после сбора не портятся благодаря большому содержанию в них бензойной кислоты. В них также содержится большое количество микроэлементов, таких, как калий и марганец, аскорбиновая и другие кислоты, витамин А, пектины и дубильные вещества. Ягоды брусники рекомендуется принимать при авитаминозе. Из ягод также делают сок и настой. В старину соком брусники обрабатывали раны, так как он является отличным антисептиком. |

У меня была замороженная брусника

Бруснику залить кипятком и поставить варить.

Когда брусника сварилась, сливаем воду (Выливать воду не нужно, т.к. после варки ягод у нас получается брусничный компот). Бруснику перетираем (блендером, ступкой) добавляем соль, сахар и вино.
Ставим на огонь. После закипания кипятим буквально 1-2 мин. Затем добавляем черный перец и лимонный сок (кто любит покислее).

Вот соус и готов.

Ну, а поскольку наш соус предназначен для мясных блюд, тогда надо подать и мясо. Я замариновала в специях, соли и перца говяжьи ребрешки и дала им настояться пару часиков.

Затем обжарила мясо на свковороде до готовности.

Вот и готово вкусное блюдо с полезным соусом.

Ночью в Москве: 

















































...