Соус "Клюквенный"
Категория: | Рецепты > Соусы > Соусы к мясу |
Добавлено: | 2015-05-06 23:32:24 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Этот соус отличается от первого тем, что клюква не растирается, а остается целой. Такой соус подается к блюду в соуснике, в отличие от первого варианта, где соус добавляется непосредственно при приготовлении блюда. Этот соус очень ароматный, вкусный и красивый!!! Три в одном!!!! |
1. В кастрюлю высыпаем сахар и выливаем воду. Кипятим, помешивая, 5 мин.
2. Клюкву не измельчаем, а целенькую высыпаем в сироп.
3. Варим 5 мин., не перемешивая. Таким образом клюква остается целой.
4. Затем снимаем с огня.
Соус готов! Приятного аппетита!!!