- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Брусничный соус к мясу
Опубликованно 6 Мая 2015, в 23:32
Брусника | 1 стак. |
Сахар | 1 ст. л. |
Вино белое сухое | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Ягоды брусники после сбора не портятся благодаря большому содержанию в них бензойной кислоты. В них также содержится большое количество микроэлементов, таких, как калий и марганец, аскорбиновая и другие кислоты, витамин А, пектины и дубильные вещества. Ягоды брусники рекомендуется принимать при авитаминозе. Из ягод также делают сок и настой. В старину соком брусники обрабатывали раны, так как он является отличным антисептиком. |
Брусничный соус к мясу
У меня была замороженная брусника
Бруснику залить кипятком и поставить варить.
Когда брусника сварилась, сливаем воду (Выливать воду не нужно, т.к. после варки ягод у нас получается брусничный компот). Бруснику перетираем (блендером, ступкой) добавляем соль, сахар и вино.
Ставим на огонь. После закипания кипятим буквально 1-2 мин. Затем добавляем черный перец и лимонный сок (кто любит покислее).
Вот соус и готов.
Ну, а поскольку наш соус предназначен для мясных блюд, тогда надо подать и мясо. Я замариновала в специях, соли и перца говяжьи ребрешки и дала им настояться пару часиков.
Затем обжарила мясо на свковороде до готовности.
Вот и готово вкусное блюдо с полезным соусом.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40084-brusnichnyiy-sous-k-myasu.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.