- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Клюквенный дип к мясу. Подарок мясоедам

Опубликованно 6 Мая 2015, в 23:33


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Клюква 45 г
Кинза 15 г
Чеснок 5 г
Лук красный 20 по вкусу
Сахар 15 по вкусу
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Перец чили по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень люблю соус "Ткемали" к мясу, но алыча у нас бывает редко и недолго. Зато клюква в наших северных краях бывает круглый год и в свежем, и уж тем более замороженном виде. Попробовала на основе рецепта ткемали сделать клюквенный дип к мясу. Получился очень необычный соус. Любителям необычных сочетаний рекомендую попробовать. Выход: 100 грамм

Клюквенный дип к мясу. Подарок мясоедам

Набор основных компонентов. Клюкву предварительно разморозить.

Пропустить клюкву, зелень, лук, чили и чеснок через блендер. У меня была польская мороженая клюква, суховатая по сути. Поэтому дип получился похожим на джем. С обычной клюквой он будет более жидким.

А теперь начинаем дип "доводить до ума". Сначала добавляем соль, примерно 1/3 ч. л. Затем сахар. Пробуем. И в последнюю очередь добавляем любимые специи. Помимо смеси перцев, я добавляю щепотку молотой гвоздики. Она хорошо подчеркивает и смягчает вкус кинзы.

Предвижу вопрос, что на фото? Это потрясающе вкусный "Творожный киш с мясом" http://www.povarenok.ru/recipes/show/87219/ В сочетании с клюквенным дипом, да и без него, просто "ум отъесть"



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40091-klyukvennyiy-dip-k-myasu-podarok-myasoedam.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.