Клюквенный дип к мясу. Подарок мясоедам
| Категория: | Рецепты > Соусы > Соусы к мясу |
| Добавлено: | 2015-05-06 23:33:18 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
Клюква ![]() |
45 г |
| Кинза | 15 г |
| Чеснок | 5 г |
| Лук красный | 20 по вкусу |
| Сахар | 15 по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Перец чили | по вкусу |
| Очень люблю соус "Ткемали" к мясу, но алыча у нас бывает редко и недолго. Зато клюква в наших северных краях бывает круглый год и в свежем, и уж тем более замороженном виде. Попробовала на основе рецепта ткемали сделать клюквенный дип к мясу. Получился очень необычный соус. Любителям необычных сочетаний рекомендую попробовать. Выход: 100 грамм |

Набор основных компонентов. Клюкву предварительно разморозить.

Пропустить клюкву, зелень, лук, чили и чеснок через блендер. У меня была польская мороженая клюква, суховатая по сути. Поэтому дип получился похожим на джем. С обычной клюквой он будет более жидким.

А теперь начинаем дип "доводить до ума". Сначала добавляем соль, примерно 1/3 ч. л. Затем сахар. Пробуем. И в последнюю очередь добавляем любимые специи. Помимо смеси перцев, я добавляю щепотку молотой гвоздики. Она хорошо подчеркивает и смягчает вкус кинзы.
Предвижу вопрос, что на фото? Это потрясающе вкусный "Творожный киш с мясом" http://www.povarenok.ru/recipes/show/87219/ В сочетании с клюквенным дипом, да и без него, просто "ум отъесть" 

Ночью в Москве: 

















































...