- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОУС (для мяса)

Опубликованно 6 Мая 2015, в 23:33


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Сок апельсиновый 1 л
Сахар 100 г
Уксус 50 г
Розмарин 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт нашла в интернете, решила при первой же возможности его приготовить... Возможность себя ждать не заставила. Смутило, что в исходном рецепте расчет идет на 1 литр жидкости. Решила для первого раза уменьшить пропорции и... прогадала. Соус получился вкусный, хотелось больше и больше. Кстати, любителям китайских кисло-сладких соусов он придется по вкусу!

АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОУС (для мяса)

Из апельсинов выжать сок.

На моих фото объемы небольшие, так как повторяю: пропорции уменьшила и готовила соус из 250 г сока. Выход получается небольшой, для одного человека, поэтому вам даю оригинальные пропорции.

Добавяем сахар,..

... уксус,...

..., розмарин.

Ставим на средний огонь и, периодически помешивая, увариваем в течение 40 мин. Соус к этому моменту должен чуть загустеть. Не ждите сразу густого соуса, он доходит до нужной консистенции в процессе остывания.

Соус остыл, приобрел невероятно красивый цвет и нужную консистенцию!!!

А аромат - нет слов!!!

К этому моменту на барбекю приготовились куриные крылышки!!!

Ах, это НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО!!!

ПОПРОБУЙТЕ И ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40097-apelsinovyiy-sous-dlya-myasa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.