АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОУС (для мяса)
Категория: | Рецепты > Соусы > Соусы к мясу |
Добавлено: | 2015-05-06 23:33:51 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сок апельсиновый | 1 л |
Сахар | 100 г |
Уксус | 50 г |
Розмарин | 1 ч. л. |
Рецепт нашла в интернете, решила при первой же возможности его приготовить... Возможность себя ждать не заставила. Смутило, что в исходном рецепте расчет идет на 1 литр жидкости. Решила для первого раза уменьшить пропорции и... прогадала. Соус получился вкусный, хотелось больше и больше. Кстати, любителям китайских кисло-сладких соусов он придется по вкусу! |
Из апельсинов выжать сок.
На моих фото объемы небольшие, так как повторяю: пропорции уменьшила и готовила соус из 250 г сока. Выход получается небольшой, для одного человека, поэтому вам даю оригинальные пропорции.
Добавяем сахар,..
... уксус,...
..., розмарин.
Ставим на средний огонь и, периодически помешивая, увариваем в течение 40 мин. Соус к этому моменту должен чуть загустеть. Не ждите сразу густого соуса, он доходит до нужной консистенции в процессе остывания.
Соус остыл, приобрел невероятно красивый цвет и нужную консистенцию!!!
А аромат - нет слов!!!
К этому моменту на барбекю приготовились куриные крылышки!!!
Ах, это НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО!!!
ПОПРОБУЙТЕ И ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!