- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рецепт Толма из баранины с яблоками и изюмом с фото

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 20:21


Время приготовления: 1 ч

Ингридиенты для приготовления
Рис 50 гр
Баранина 500 гр
Помидоры 5 шт.
Изюм 50 гр
Зелень кинзы 2 пуч.
Лук 200 гр
Базилик 2 шт.
Листья виноградные по вкусу
Яблоки 300 гр

Личные впечатления о рецепте
Нежное, сочное мясо - прекрасный выбор для праздника!

Рецепт Толма из баранины с яблоками и изюмом с фото

Я хочу предложить оригинальный рецепт толмы с яблоками и изюмом. На первый взгляд кажется несовместимыми эти ингредиенты с мясом. Но приготовив эту еду вы удостоверитесь, что она очень вкусная и в то же время необычная. Да, хочу сказать это еда из грузинской кухни. Готовим фарш. Берем молодую баранину, пропускаем через мясорубку. К нему добавляем кинзу, базилик и изюм. И все это еще раз пропускаем через мясорубку.В полученную массу ложем рис, который предварительно сварили, но не до готовности, и соль, перец по вкусу. Как известно толма готовится с виноградных листьев, но если у вас их нет ничего страшного не произойдет если вы возьмете обыкновенную капусту. Листья ее нужно подержать в кипятке, что бы они стали эластичными. В каждый лист заворачиваете мясной фарш. Положив в кастрюлю каждый слой пересыпаете луком, нарезанным кружочками и ломтиками яблок. Можно вместо их взять айву. Затем заливаете водой вперемешку с помидорами, пропущенными через мясорубку. Жидкости должно быть немного. Пусть только слегка покрывает. готовить полтора часа.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/401-recept-tolma-iz-baraninyi-s-yablokami-i-izyumom-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.