- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Соус из красной смородины к мясу

Опубликованно 6 Мая 2015, в 23:34


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Смородина красная 2 кг
Сахар 1 кг
Уксус 1 стак.
Гвоздика 2 ч. л.
Корица 2 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Перец душистый 1 ч. л.
Соль 1 ст. л.
Чеснок 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Существует множество рецептов приготовления соуса из красной смородины, да и на этом сайте тоже. Мой вариант очень простой и, надеюсь, по вкусу не хуже. Во всяком случае, готовлю его уже не первый год и всегда расходится на "ура" и за праздничным столом, и под шашлычок на природе!

Соус из красной смородины к мясу

Ягоды промыть в холодной воде, протереть через сито. Из 2 кг должно получиться 1,5 литра сока. Сок довести до кипения в кастрюле, а затем убавить до минимума. При постоянном помешивании всыпать сахар. Чуть-чуть прогреть соус до полного растворения сахара. Добавить свежемолотые специи, соль, уксус 9%, головку чеснока, пропущенную через чесночницу. Можно положить специй и уксуса побольше или поменьше, как говорится, по вкусу, поэтому постоянно нужно пробовать соус. Готовый продукт разлить в стерилизованные банки. Хранить в холодильнике. Совет: чтобы ягоды отдавали больше сока, предварительно поставьте их на минутку в микроволновку. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40102-sous-iz-krasnoy-smorodinyi-k-myasu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.