Соус из красной смородины к мясу
Категория: | Рецепты > Соусы > Соусы к мясу |
Добавлено: | 2015-05-06 23:34:27 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Смородина красная | 2 кг |
Сахар | 1 кг |
Уксус | 1 стак. |
Гвоздика | 2 ч. л. |
Корица | 2 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Чеснок | 1 шт |
Существует множество рецептов приготовления соуса из красной смородины, да и на этом сайте тоже. Мой вариант очень простой и, надеюсь, по вкусу не хуже. Во всяком случае, готовлю его уже не первый год и всегда расходится на "ура" и за праздничным столом, и под шашлычок на природе! |
Ягоды промыть в холодной воде, протереть через сито. Из 2 кг должно получиться 1,5 литра сока. Сок довести до кипения в кастрюле, а затем убавить до минимума. При постоянном помешивании всыпать сахар. Чуть-чуть прогреть соус до полного растворения сахара. Добавить свежемолотые специи, соль, уксус 9%, головку чеснока, пропущенную через чесночницу. Можно положить специй и уксуса побольше или поменьше, как говорится, по вкусу, поэтому постоянно нужно пробовать соус. Готовый продукт разлить в стерилизованные банки. Хранить в холодильнике. Совет: чтобы ягоды отдавали больше сока, предварительно поставьте их на минутку в микроволновку. Приятного аппетита!