Пряный пивной соус
Категория: | Рецепты > Соусы > Соусы к мясу |
Добавлено: | 2015-05-06 23:34:20 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Пиво светлое | 200 мл |
Уксус | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Крахмал | по вкусу |
Имбирь | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец черный | по вкусу |
Этот соус прекрасно подходит и к птице, картофелю и мясу. И не бойтесь наличие пива в составе. Во время кипения запах уходит полностью. За идею спасибо Анн@. |
Ингредиенты.
Лук и чеснок мелко режем и жарим на масле до прозрачности. В кастрюльку кладем обжаренную смесь, влить пиво и проварить 10 мин. на медленном огне.
Смешать соевый соус, бальзамический уксус, сахар и тертый имбирь. Добавляем и увариваем еще 10 мин. Добавит перец и скорректировать вкус.
Если соус получился жидковат, то мы сгущаем его с помощью крахмала, разведенного в воде, до той степени какая Вам по душе. Если не любите кусочки в соусе, просто протрите через сито.
Приятного аппетита!!!