Помидорно-чесночная приправа
Категория: | Рецепты > Соусы > Соусы к мясу |
Добавлено: | 2015-05-06 23:34:15 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Помидор | 5 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Укроп | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Эту приправу можно добавлять для вкуса во время приготовления блюд, а можно употреблять самостоятельно. Я еe люблю за простоту приготовления, длительное хранение и вкусовые качества. |
Помыть помидоры, зелень, почистить чеснок
Все это порезать, положить в овощерезку (или в мясорубку...), добавить соль
Прокрутить до однородного состояния
И разложить в банки.
Хранить в холодильнике, добавляя по мере необходимости как заправку в супы, мясо или просто, как приправу к мясу.
Если масса получается жидковатой (всё зависит от мясистости помидоров) добавить в процессе измельчения 1 болгарский перец, тогда масса будет более густой.