Беарнский соус
| Категория: | Рецепты > Соусы > Соусы к мясу |
| Добавлено: | 2015-05-06 23:35:04 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 64 |
| Лук-шалот | 1 шт |
| Тархун | 8 шт |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
| Сок лимонный | 2 ч. л. |
Вино белое сухое ![]() |
150 мл |
| Желток яичный | 3 шт |
| Масло сливочное | 225 г |
| Этот соус отлично подойдет к мясу, выгодно подчеркнув его вкус и аромат. |

Положите в кастрюльку или маленькую сковородку нарезанный лук-шалот (у меня была обыкновенная маленькая луковка), истолченный перец, половину зелени тархуна, лимонный сок, вино (или воду).
Смесь нужно варить, пока жидкость не уварится до 2 ст.л.
Снять с огня.

Взбейте желтки с 1 ст. ложкой воды.
Поставьте на горячую водяную баню.

Процедите уваренную жидкость в желтковую смесь и взбивайте, пока масса не станет пышной и светлой.
Взбивая, введите в смесь масло. Мне показалось много указанной в рецепте нормы масла, я ввела примерно 170 гр.

Добавьте оставшийся тархун и перемешайте.
Подавать горячим к мясным блюдам.

Ночью в Москве: 

















































...