- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Беарнский соус

Опубликованно 6 Мая 2015, в 23:35


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Лук-шалот 1 шт
Тархун 8 шт
Перец черный 1 ч. л.
Сок лимонный 2 ч. л.
Вино белое сухое 150 мл
Желток яичный 3 шт
Масло сливочное 225 г

Личные впечатления о рецепте
Этот соус отлично подойдет к мясу, выгодно подчеркнув его вкус и аромат.

Беарнский соус

Положите в кастрюльку или маленькую сковородку нарезанный лук-шалот (у меня была обыкновенная маленькая луковка), истолченный перец, половину зелени тархуна, лимонный сок, вино (или воду).

Смесь нужно варить, пока жидкость не уварится до 2 ст.л.

Снять с огня.

Взбейте желтки с 1 ст. ложкой воды.

Поставьте на горячую водяную баню.

Процедите уваренную жидкость в желтковую смесь и взбивайте, пока масса не станет пышной и светлой.

Взбивая, введите в смесь масло. Мне показалось много указанной в рецепте нормы масла, я ввела примерно 170 гр.

Добавьте оставшийся тархун и перемешайте.

Подавать горячим к мясным блюдам.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40103-bearnskiy-sous.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.