- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Соус "Горыныч"
Опубликованно 6 Мая 2015, в 23:35
Хрен | 300 г |
Помидор | 1 кг |
Соль | ст. л. |
Перец красный жгучий | ч. л. |
Эссенция | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Очень острый соус, хорош к вареному и запеченному мясу, студню или холодцу. |
Соус "Горыныч"
Помидоры моем, пропускаем через мясорубку.
Очищенные корни хрена нарезаем небольшими кусочками.
На мясорубку надеваем пакет, закрепляем его ниткой или резинкой.
Пропускаем хрен через мясорубку.
Соединяем хрен с помидорами, добавляем соль, красный перец, растительное масло, уксусную эссенцию.
Хорошо перемешиваем.
Раскладываем в маленькие, стерилизованные баночки.
Хранится соус в холодильнике.
Готовить лучше на свежем воздухе или с открытым окном, иначе "море слeз" гарантировано!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40107-sous-goryinyich.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.