Соус "Горыныч"

Категория: | Рецепты > Соусы > Соусы к мясу |
Добавлено: | 2015-05-06 23:35:27 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Хрен ![]() |
300 г |
Помидор ![]() |
1 кг |
Соль | ст. л. |
Перец красный жгучий ![]() |
ч. л. |
Эссенция ![]() |
1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Очень острый соус, хорош к вареному и запеченному мясу, студню или холодцу. |
Помидоры моем, пропускаем через мясорубку.
Очищенные корни хрена нарезаем небольшими кусочками.
На мясорубку надеваем пакет, закрепляем его ниткой или резинкой.
Пропускаем хрен через мясорубку.
Соединяем хрен с помидорами, добавляем соль, красный перец, растительное масло, уксусную эссенцию.
Хорошо перемешиваем.
Раскладываем в маленькие, стерилизованные баночки.
Хранится соус в холодильнике.
Готовить лучше на свежем воздухе или с открытым окном, иначе "море слeз" гарантировано!