Луковый конфитюр со сливами
Категория: | Рецепты > Соусы > Соусы к мясу |
Добавлено: | 2015-05-06 23:35:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Лук красный | 500 г |
Сахар коричневый | 50 г |
Тимьян | по вкусу |
Перец розовый | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Табаско | по вкусу |
Слива | 300 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Вино красное сладкое | 200 мл |
Соль | по вкусу |
Луковый конфитюр - это совершенно блестящая штука, которую едят, даже не любители лука. Он совершенно прекрасно сочетается с запеченным или жаренным мясом, с паштетом. Хранится луковый конфитюр долго, другой вопрос, что заканчивается быстро. |
Чистим и режем лук "по меридиану", вдоль. ( Вдоль режем затем, чтобы в луковых лепестках оставалось больше сока.) Сначала режем на четвертинки.
Теперь каждую четвертинку режем на лепестки.
В сковороду наливаем масло "IDEAL" микс подсолнечного и оливкового масел.
Выкладываем в сковороду нарезанный лук, добавляем тимьян и тушим, часто помешивая.
Когда лук уменьшится в объеме, добавляем сахар или мед, продолжаем перемешивать. Сахар должен карамелизоваться.
Наливаем в сковороду красное вино. И так, несколько раз, пока не выпарится 200 мл., добавляем немного соли, перчим, по желанию можно капнуть чуть табаско и немного бальзамического уксуса.
В процессе уваривания, я добавила нарезанные сливы, все хорошо перемешиваем. В итоге получаем тягучий, пикантно - остро - сладкий конфитюр.
Луковый конфитюр со сливами готов.
P.S. По мотивам данного рецепта, можно приготовить конфитюр из белого лука и вино должно быть белое.
А дальше - тост, бутерброд, паштет, мясо и ложечка конфитюра сверху...