- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рецепт заварного теста

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:27


Время приготовления: 1 ч

Ингридиенты для приготовления
Вода 1 л
Мука 2 кг
Дрожжи 6 чайн.л.
Сахар 7 стол.л.
Соль 1 чайн.л.
Сливочное масло 50 гр
Растительное масло 50 гр
Яйца 2 шт.

Личные впечатления о рецепте
Простой и быстрый рецепт. Изделия из него долго остаются свежими!
Быстро.
Заварное тесто подходит очень быстро. Готовые изделия из него долго не черствеют.

Рецепт заварного теста

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Вскипятить воду, добавить сахар, соль, сливочное и растительное масло, перемешать. Снять кастрюлю с огня и, добавляя понемногу муку, быстро перемешивать тесто деревянной ложкой. Добавлять муку до тех пор, пока будет возможно мешать. Затем, когда тесто немного остынет, добавлять по одному яйца, активно перемешивая. Смешать дрожжи с оставшейся мукой и добавить смесь в тесто. Хорошо вымесить, добавляя по необходимости муку. Муки уйдет немного больше или меньше двух килограммов в зависимости от влажности муки и размера яиц. Поставить тесто в теплое место подходить. Как только тесто увеличится в объеме, его обмять и снова оставить, чтобы оно подошло. Затем можно формировать пирожки или пироги.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/4011-recept-zavarnogo-testa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.