Рецепт заварного теста
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:27:58 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 10 порций |
Вода ![]() |
1 л |
Мука | 2 кг |
Дрожжи | 6 чайн.л. |
Сахар | 7 стол.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Сливочное масло | 50 гр |
Растительное масло | 50 гр |
Яйца | 2 шт. |
Простой и быстрый рецепт. Изделия из него долго остаются свежими! Быстро. Заварное тесто подходит очень быстро. Готовые изделия из него долго не черствеют. |
Всего в одной порции
![Вам нужно узнать калорийность блюда во всех <br> порциях или только в одной? Здесь вы можете <br> посмотреть все данные по продуктам для:<br> - одной порции<br> - всех порций<br> - 100 граммов состава (учитываются веса <br> ингредиентов, а не готового блюда)](/images/q.gif)
Вес: | 327.5 гр |
Калорийность: | 789.3 ккал |
Белков: | 24.4 гр |
Жиров: | 11.2 гр |
Углеводов: | 148.2 гр |
![]() |
13 / 6 / 81 |
![]() |
0 / 90 / 10 |
Вскипятить воду, добавить сахар, соль, сливочное и растительное масло, перемешать. Снять кастрюлю с огня и, добавляя понемногу муку, быстро перемешивать тесто деревянной ложкой. Добавлять муку до тех пор, пока будет возможно мешать. Затем, когда тесто немного остынет, добавлять по одному яйца, активно перемешивая. Смешать дрожжи с оставшейся мукой и добавить смесь в тесто. Хорошо вымесить, добавляя по необходимости муку. Муки уйдет немного больше или меньше двух килограммов в зависимости от влажности муки и размера яиц. Поставить тесто в теплое место подходить. Как только тесто увеличится в объеме, его обмять и снова оставить, чтобы оно подошло. Затем можно формировать пирожки или пироги.