- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Острый черносмородиновый соус

Опубликованно 6 Мая 2015, в 23:37


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Смородина черная 500 г
Коньяк 50 мл
Соль по вкусу
Сахар 100 г
Перец чили 1 шт
Цедра лимона шт
Анис 1 шт
Гвоздика 3 шт
Мята 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Пикантный, очень вкусный соус к мясу или сыру.. Эх, шалшычок, мне кажется, с ним будет просто песня!!! Надо срочно разжигать мангал!

Острый черносмородиновый соус

Моя помощница соковыжималка Scarlett.

Вспомнила я, отжимая сок из черной смородины, как я не любила это занятие до того, как у меня появилась соковыжималка! Сидишь, перетираешь через марлю... А тут жжжих! Сок в стакане, жмых в другом стакане! Красота!!!

Сока получилось примерно 250 мл.

Жмых влажный, я сварила из него морс!

В сотейник выливаем сок, добавляем коньяк, цедру лимона, специи, сахар (сахар добавляйте порциями - ориентируйтесь на свой вкус), соль и целый перчик чили (хотите чтоб соус был очень пикантный, ближе к острому - разрежьте перчик).

С веточки мяты снимите листики и отложите пока в сторону, а веточку можете туда же - в соус!

Ставим сотейник на медленный огонь и томим, выпаривая жидкость!

Периодически помешивайте соус, когда он станет загустевать измельчите мяту и добавьте ее в сотейник.

Соус уварился практически вполовину. Выключаем плиту и забываем о соусе до полного остывания.

Соус остыл, вытаскиваем из него цедру, звездочку аниса, гвоздички, стебель мяты..

Соус переливаем в баночку, храним в холодильнике.

Приятного всем аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40122-ostryiy-chernosmorodinovyiy-sous.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.