Острый черносмородиновый соус
Категория: | Рецепты > Соусы > Соусы к мясу |
Добавлено: | 2015-05-06 23:37:22 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Смородина черная | 500 г |
Коньяк | 50 мл |
Соль | по вкусу |
Сахар | 100 г |
Перец чили | 1 шт |
Цедра лимона | шт |
Анис | 1 шт |
Гвоздика | 3 шт |
Мята | 1 шт |
Пикантный, очень вкусный соус к мясу или сыру.. Эх, шалшычок, мне кажется, с ним будет просто песня!!! Надо срочно разжигать мангал! |
Моя помощница соковыжималка Scarlett.
Вспомнила я, отжимая сок из черной смородины, как я не любила это занятие до того, как у меня появилась соковыжималка! Сидишь, перетираешь через марлю... А тут жжжих! Сок в стакане, жмых в другом стакане! Красота!!!
Сока получилось примерно 250 мл.
Жмых влажный, я сварила из него морс!
В сотейник выливаем сок, добавляем коньяк, цедру лимона, специи, сахар (сахар добавляйте порциями - ориентируйтесь на свой вкус), соль и целый перчик чили (хотите чтоб соус был очень пикантный, ближе к острому - разрежьте перчик).
С веточки мяты снимите листики и отложите пока в сторону, а веточку можете туда же - в соус!
Ставим сотейник на медленный огонь и томим, выпаривая жидкость!
Периодически помешивайте соус, когда он станет загустевать измельчите мяту и добавьте ее в сотейник.
Соус уварился практически вполовину. Выключаем плиту и забываем о соусе до полного остывания.
Соус остыл, вытаскиваем из него цедру, звездочку аниса, гвоздички, стебель мяты..
Соус переливаем в баночку, храним в холодильнике.
Приятного всем аппетита!!!