Сегодня: MSK: Курсы: 57.65 руб (-0.57)69.07 руб (-0.19) Нефть: 56.78 (+0.33) Погода: Ясно Вечером в Москве: 8 °C..10 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Грибная подлива (бабушкин рецепт)


Грибная подлива (бабушкин рецепт)
Категория: Рецепты > Соусы > Соусы к мясу
Добавлено: 2015-05-06 23:37:16
Время приготовления: 35 минут
Кол-во порций: 5 порций
Национальная кухня
Кухня 101
Ингридиенты для приготовления
Помидор 250 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Лавровый лист 1 шт
Перец душистый по вкусу
Соль по вкусу
Грибы 10 г
Вода 160 г
Молоко 50 г
Шампиньоны 2 шт
Мука 2 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Здесь много рецептов грибных соусов и подлив, но моя бабушка всегда для подливы использовала сушеные грибы, ведь они более ароматные. И делала подливы на основе настоящей домашней томатной пасты. Эта подлива универсальная, подойдет для биточков, мясу и любому гарниру!! Готовлю регулярно, и совсем не надоедает!
Пошаговое приготовление

Сушеные грибы вымачиваем заранее, то есть заливаем водой и оставляем в тарелке на часик. После воду, которая станет темной, не выливаем, грибочки режем на кусочки поменьше. Солим их и перчим и оставляем на тарелке.

Ставим тушить помидоры. В сатейник наливаем воды на 2 см, доводим до кипения, выкладываем помидоры и тушим 15 минут под закрытой крышкой на медленном огне. В это время:

Всё-таки чтобы грибочки чаще попадали на зуб, чистим два шампиньона, режем кусочками 1.5 на 1.5 см, чистим, режем лук.

Шампиньоны и лук жарим на растительном масле до золотистого цвета. Солим, перчим, добавляем измельченный чеснок. Пока жарится, протираем помидоры через сито, получаем томатную пасту. Ну или вообще изначально используем томатную пасту из банки. Я предпочитаю делать сама. Никогда не знаешь что там с чем в банки закатывают.

В жареный лук и шампиньоны постепенно высыпать муку и тщательно перемешать. Влить темную воду, в которой размягчались сушеные грибы, вместе с грибами, помешивать, добавить томатную пасту, убрать огонь до минимума, накрыть крышкой и подождать пока дойдёт до кипения. Минут 10 должно потомиться.

Добавить молоко и лавровый лист. Протомить на медленном огне под закрытой крышкой еще 10 минут, досолить, доперчить и ГОТОВО!! Подавать со свежей зеленью.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar
 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)
 :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Апельсиновый соус к утке
Апельсиновый соус к утке

В основе этого простого рецепта лежит классическая французская утка с апельсинами,...

    20 минут Читать далее
Капустно-клюквенный взвар
Капустно-клюквенный взвар

Взвары (или подливки) широко были распространены на Руси до появления всевозможных...

    40 минут Читать далее
Нагетсы под майонезным соусом
Нагетсы под майонезным соусом

Не особо изысканное блюдо :), но детям нравится.... простенько и, по-моему,...

    15 минут Читать далее
Соус острый с чили Пири-Пири
Соус острый с чили Пири-Пири

Любителям острого посвящается!)) Данный соус является кулинарным...

    5 минут Читать далее
Соус куриный "Велюте"
Соус куриный "Велюте"

Этот нежнейший соус является одним из пяти классических французских соусов.

    20 минут Читать далее
Томатный соус с грибами
Томатный соус с грибами

Горячий соус мясу, птице, дичи.

    40 минут Читать далее
Соус из шампиньонов
Соус из шампиньонов "Дуксель"

Подходит к блюдам из яиц, птицы, жареному картофелю.

    30 минут Читать далее
Заправка карри к птице и овощам
Заправка карри к птице и овощам

Все знают, что благодаря разным заправкам, один и тот же салат приобретает разный...

    5 минут Читать далее
Яблочно-изюмный соус
Яблочно-изюмный соус

Прекрасно подойдет к рулетам из курицы. Очень вкусный, кисло-сладкий.

    неизвестно Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 23 сентября в субботу
Вечером 8 °C..10 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Ясно 24 сентября в воскресенье
Ночью 5 °C..7 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Ясно 24 сентября в воскресенье
Утром 9 °C..11 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Ясно 24 сентября в воскресенье
Днем 14 °C..16 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-восточный

Киев
Облачно 23 сентября в субботу
Вечером 14 °C..16 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 24 сентября в воскресенье
Ночью 13 °C..15 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Пасмурно 24 сентября в воскресенье
Утром 13 °C..15 °C
ветер 3 – 5 м/c восточный

Облачно 24 сентября в воскресенье
Днем 16 °C..18 °C
ветер 4 – 6 м/c восточный

Минск
Ясно 23 сентября в субботу
Вечером 12 °C..14 °C
ветер 4 – 6 м/c восточный

Ясно 24 сентября в воскресенье
Ночью 10 °C..12 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-восточный

Ясно 24 сентября в воскресенье
Утром 10 °C..12 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-восточный

Ясно 24 сентября в воскресенье
Днем 16 °C..18 °C
ветер 5 – 7 м/c восточный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

22/09 23/09
USD
58,224 -0,572  57,653
EUR
69,264 -0,190  69,074
UAH
22,206 -0,243  21,963
CZK
26,559 -0,038  26,522
AZN
34,250 -0,352  33,897
GBP
78,632 -0,374  78,258
AMD
12,175 -0,114  12,061
KZT
17,097 -0,163  16,935
KGS
84,653 -0,819  83,834
CNY
88,288 -0,835  87,453
MDL
32,979 -0,324  32,655
XDR
82,954 -1,152  81,803
JPY
51,762 -0,277  51,485
БВК
77,463 -0,409  77,054
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Сентябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru