Сегодня: Курсы: 60.00 руб (+1.42)66.80 руб (+1.48) Нефть: 45.55 (+0.72) Погода: Ясно Ночью в Москве: 8 °C..10 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Грибная подлива (бабушкин рецепт)


Грибная подлива (бабушкин рецепт)
Категория: Рецепты > Соусы > Соусы к мясу
Добавлено: 2015-05-06 23:37:16
Время приготовления: 35 минут
Кол-во порций: 5 порций
Национальная кухня
Кухня 101
Ингридиенты для приготовления
Помидор 250 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Лавровый лист 1 шт
Перец душистый по вкусу
Соль по вкусу
Грибы 10 г
Вода 160 г
Молоко 50 г
Шампиньоны 2 шт
Мука 2 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Здесь много рецептов грибных соусов и подлив, но моя бабушка всегда для подливы использовала сушеные грибы, ведь они более ароматные. И делала подливы на основе настоящей домашней томатной пасты. Эта подлива универсальная, подойдет для биточков, мясу и любому гарниру!! Готовлю регулярно, и совсем не надоедает!
Пошаговое приготовление

Сушеные грибы вымачиваем заранее, то есть заливаем водой и оставляем в тарелке на часик. После воду, которая станет темной, не выливаем, грибочки режем на кусочки поменьше. Солим их и перчим и оставляем на тарелке.

Ставим тушить помидоры. В сатейник наливаем воды на 2 см, доводим до кипения, выкладываем помидоры и тушим 15 минут под закрытой крышкой на медленном огне. В это время:

Всё-таки чтобы грибочки чаще попадали на зуб, чистим два шампиньона, режем кусочками 1.5 на 1.5 см, чистим, режем лук.

Шампиньоны и лук жарим на растительном масле до золотистого цвета. Солим, перчим, добавляем измельченный чеснок. Пока жарится, протираем помидоры через сито, получаем томатную пасту. Ну или вообще изначально используем томатную пасту из банки. Я предпочитаю делать сама. Никогда не знаешь что там с чем в банки закатывают.

В жареный лук и шампиньоны постепенно высыпать муку и тщательно перемешать. Влить темную воду, в которой размягчались сушеные грибы, вместе с грибами, помешивать, добавить томатную пасту, убрать огонь до минимума, накрыть крышкой и подождать пока дойдёт до кипения. Минут 10 должно потомиться.

Добавить молоко и лавровый лист. Протомить на медленном огне под закрытой крышкой еще 10 минут, досолить, доперчить и ГОТОВО!! Подавать со свежей зеленью.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Апельсиновый соус к утке
Апельсиновый соус к утке

В основе этого простого рецепта лежит классическая французская утка с апельсинами,...

    20 минут Читать далее
Капустно-клюквенный взвар
Капустно-клюквенный взвар

Взвары (или подливки) широко были распространены на Руси до появления всевозможных...

    40 минут Читать далее
Нагетсы под майонезным соусом
Нагетсы под майонезным соусом

Не особо изысканное блюдо :), но детям нравится.... простенько и, по-моему,...

    15 минут Читать далее
Соус острый с чили Пири-Пири
Соус острый с чили Пири-Пири

Любителям острого посвящается!)) Данный соус является кулинарным...

    5 минут Читать далее
Соус куриный "Велюте"
Соус куриный "Велюте"

Этот нежнейший соус является одним из пяти классических французских соусов.

    20 минут Читать далее
Томатный соус с грибами
Томатный соус с грибами

Горячий соус мясу, птице, дичи.

    40 минут Читать далее
Соус из шампиньонов
Соус из шампиньонов "Дуксель"

Подходит к блюдам из яиц, птицы, жареному картофелю.

    30 минут Читать далее
Заправка карри к птице и овощам
Заправка карри к птице и овощам

Все знают, что благодаря разным заправкам, один и тот же салат приобретает разный...

    5 минут Читать далее
Яблочно-изюмный соус
Яблочно-изюмный соус

Прекрасно подойдет к рулетам из курицы. Очень вкусный, кисло-сладкий.

    неизвестно Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 23 июня в пятницу
Ночью 8 °C..10 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Ясно 23 июня в пятницу
Утром 13 °C..15 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Дождь 23 июня в пятницу
Днем 13 °C..15 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Малооблачно 23 июня в пятницу
Вечером 11 °C..13 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Киев
Пасмурно 23 июня в пятницу
Ночью 13 °C..15 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 23 июня в пятницу
Утром 17 °C..19 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Дождь 23 июня в пятницу
Днем 18 °C..20 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Дождь 23 июня в пятницу
Вечером 16 °C..18 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Минск
Малооблачно 23 июня в пятницу
Ночью 10 °C..12 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 23 июня в пятницу
Утром 15 °C..17 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 23 июня в пятницу
Днем 16 °C..18 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Пасмурно 23 июня в пятницу
Вечером 15 °C..17 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

22/06 23/06
USD
60,000 +0,148  60,148
EUR
66,798 +0,352  67,150
UAH
23,057 +0,050  23,107
CZK
25,383 +0,159  25,542
AZN
35,294 +0,087  35,381
GBP
75,636 +0,518  76,154
AMD
12,487 +0,044  12,531
KZT
18,352 -0,005  18,347
KGS
87,336 +0,229  87,565
CNY
87,858 +0,194  88,052
MDL
32,748 +0,081  32,829
XDR
82,705 +0,222  82,928
JPY
53,971 +0,209  54,180
БВК
76,375 +0,336  76,710
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Июнь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru