Сацебели
| Категория: | Рецепты > Соусы > Соусы к мясу |
| Добавлено: | 2015-05-06 23:37:29 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 93 |
| Помидор | 5 кг |
| Чеснок | кг |
| Перец красный жгучий | 10 шт |
Соль ![]() |
3 ст. л. |
Сахар ![]() |
4 ст. л. |
Уксус ![]() |
7 ст. л. |
Кинза ![]() |
3 ч. л. |
| Хмели-сунели | 3 ч. л. |
| Знаменитый грузинский соус. Для любителей остренького. Благодарю за поддержку в создании рецепта пользователя Хато-ЭКа. |

Чеснок чистим, перец освобождаем от семечек

Помидоры режем произвольно, чтобы удобно было класть в мясорубку. Для мясорубки берем насадку для мелкого фарша. К моей мясорубке идут насадки для крупного, среднего и мелкого фарша.

Перекручиваем помидоры, чеснок и перец.
Ставим варить на 50 минут. Сначала даем закипеть, потом огонь ставим на минимум.
Через 50 минут добавляем кинзу, хмели- сунели, соль, сахар, уксус и даем покипеть еще 10-15 мин.
Горячим разливаем в стерилизованные банки. Специи можете положить на свой вкус, кому-то захочется поострее, кому-то будет не хватать кислинки. Подгоняйте под себя
Приятного аппетита’

Ночью в Москве: 

















































...