Соус чечевичный
Категория: | Рецепты > Соусы > Соусы к мясу |
Добавлено: | 2015-05-06 23:37:36 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Чечевица | 410 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Морковь | 1 шт |
Гвоздика | 2 шт |
Перец черный | 7 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Нашла этот рецепт в старой книге, решила сделать, получился на ура!!! Решила готовить из чечевицы, потому что из фасоли и гороха множество рецептов. |
Берем красную чечевицу (можно и другим цветом) "Мистраль"
2⅛ (410 гр) стакана красной чечевицы залить холодной водой и пусть стоит часа 2, затем переменить воду
Ставим на плиту без соли, иначе не разварится, вскипятить, снять накипь
Берем 3 луковицы, 1-2 моркови и зелень
Берем 2 гвоздики, 7 горошин перца
Нарезаем морковь, лук.
Рубленые зелень, гвоздику и перец смешиваем и кладем в кастрюлю с чечевицей. Не забываем посолить и налить растительное масло. Томим 30 мин.-1 час, накрыв крышкой.
Далее к соусу делаем гренки (можно мясо).
Нарезаем хлеб
Берем 2 яйца, разбиваем в тарелку, хлеб обмакиваем, кладем в сковороду и обжариваем. В принципе, как делают все.
Вот и соус готов и наши гренки подоспели,
всем приятного аппетита!!!