- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сацебели

Опубликованно 6 Мая 2015, в 23:37


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Помидор 5 кг
Чеснок кг
Перец красный жгучий 10 шт
Соль 3 ст. л.
Сахар 4 ст. л.
Уксус 7 ст. л.
Кинза 3 ч. л.
Хмели-сунели 3 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Знаменитый грузинский соус. Для любителей остренького. Благодарю за поддержку в создании рецепта пользователя Хато-ЭКа.

Сацебели

Чеснок чистим, перец освобождаем от семечек

Помидоры режем произвольно, чтобы удобно было класть в мясорубку. Для мясорубки берем насадку для мелкого фарша. К моей мясорубке идут насадки для крупного, среднего и мелкого фарша.

Перекручиваем помидоры, чеснок и перец.

Ставим варить на 50 минут. Сначала даем закипеть, потом огонь ставим на минимум.

Через 50 минут добавляем кинзу, хмели- сунели, соль, сахар, уксус и даем покипеть еще 10-15 мин.

Горячим разливаем в стерилизованные банки. Специи можете положить на свой вкус, кому-то захочется поострее, кому-то будет не хватать кислинки. Подгоняйте под себя

Приятного аппетита’



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40123-sacebeli.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.