- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Соус чечевичный

Опубликованно 6 Мая 2015, в 23:37


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Чечевица 410 г
Лук репчатый 3 шт
Морковь 1 шт
Гвоздика 2 шт
Перец черный 7 шт
Зелень 1 пуч.
Соль по вкусу
Масло растительное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Нашла этот рецепт в старой книге, решила сделать, получился на ура!!! Решила готовить из чечевицы, потому что из фасоли и гороха множество рецептов.

Соус чечевичный

Берем красную чечевицу (можно и другим цветом) "Мистраль"

2⅛ (410 гр) стакана красной чечевицы залить холодной водой и пусть стоит часа 2, затем переменить воду

Ставим на плиту без соли, иначе не разварится, вскипятить, снять накипь

Берем 3 луковицы, 1-2 моркови и зелень

Берем 2 гвоздики, 7 горошин перца

Нарезаем морковь, лук.

Рубленые зелень, гвоздику и перец смешиваем и кладем в кастрюлю с чечевицей. Не забываем посолить и налить растительное масло. Томим 30 мин.-1 час, накрыв крышкой.

Далее к соусу делаем гренки (можно мясо).

Нарезаем хлеб

Берем 2 яйца, разбиваем в тарелку, хлеб обмакиваем, кладем в сковороду и обжариваем. В принципе, как делают все.

Вот и соус готов и наши гренки подоспели,

всем приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40124-sous-chechevichnyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.