- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Соус аджика
Опубликованно 6 Мая 2015, в 23:41
Перец красный жгучий | по вкусу |
Кинза | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Кориандр | по вкусу |
Оригинальный рецепт, подходит ко всем мясным блюдам, а если во время жарки шашлыка положить на шампура и немного прогреть, просто супер! |
Соус аджика
Начинаем с перца. Отрезаем попки, разрезаем на половинки и вдоль. Удаляем семечки и перегородки. Складываем в глубокую посудину и заливаем теплой водой. Держать перец в воде необходимо 3 часа, сливать воду каждый час.
Если вы не хотите вымачивать и получить еще более острую аджику, то перец можно просто выложить повялить.
Как только прошло 3 часа, мы собираем всю зелень, чеснок и перцы прогоняем через мясорубку несколько раз. Далее необходим перемолотый кориандр. Его измельчаем в ступке и отправляем в аджику Теперь добавляем в аджику соль (крупную). Тут уже дело вкуса. Можно класть лишь чуть, а можно заправить основательно. Для вязкости и пикантности можно добавлять молотые грецкие орехи.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40153-sous-adzhika.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.