Соус аджика
Категория: | Рецепты > Соусы > Соусы к мясу |
Добавлено: | 2015-05-06 23:41:05 |
Время приготовления: | 2 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Кухня | 86 |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Кинза | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Кориандр | по вкусу |
Оригинальный рецепт, подходит ко всем мясным блюдам, а если во время жарки шашлыка положить на шампура и немного прогреть, просто супер! |
Начинаем с перца. Отрезаем попки, разрезаем на половинки и вдоль. Удаляем семечки и перегородки. Складываем в глубокую посудину и заливаем теплой водой. Держать перец в воде необходимо 3 часа, сливать воду каждый час.
Если вы не хотите вымачивать и получить еще более острую аджику, то перец можно просто выложить повялить.
Как только прошло 3 часа, мы собираем всю зелень, чеснок и перцы прогоняем через мясорубку несколько раз. Далее необходим перемолотый кориандр. Его измельчаем в ступке и отправляем в аджику Теперь добавляем в аджику соль (крупную). Тут уже дело вкуса. Можно класть лишь чуть, а можно заправить основательно. Для вязкости и пикантности можно добавлять молотые грецкие орехи.