- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Срирач соус

Опубликованно 6 Мая 2015, в 23:42


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Перец чили 300 г
Перец болгарский 200 г
Чеснок 5 зуб.
Соль 11 г
Сахар коричневый 43 г
Соус 29 г
Уксус 85 г
Вода 100 г

Личные впечатления о рецепте
Муж соорудил соус. Вкусный к любым блюдам. Можно готовить из любых сортов чили перца.

Срирач соус

Перцы сладкий очистить от семян, а у острого отрезать "плодоножки", порубить в блендере (можно в ручную) с сахаром, солью и чесноком в крошку, но не в пюре.

Накрыть плёнкой, оставить на 3-4 дня. Содержимое должно запузыриться и забродить. 1 раз в день перемешивать.

По истечению 3-4 дней, влить уксус и рыбный соус...

Взбить в блендере как можно мельче...

У меня вышло так

Далее самое муторное как можно больше протереть через сито, жмых ( максимально сухой) выкинуть. Получившуюся массу довести до кипения, убавить огонь и варить 10-15 минут. До загустения.

Разбавить водой до консистенции соуса, прокипятить. Хранить вечно, шутка автора рецепта. Потому что единственный минус этого соуса заключается в том, что кушается намного быстрее, чем готовится.

После добавления уксуса в соус прошла неделя, плесени нет, вкус по прежнему резковат (я не стерилизовала), помимо остроты выделяется кислота, сладость. Густой, не растекается.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40166-srirach-sous.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.