Срирач соус
Категория: | Рецепты > Соусы > Соусы к мясу |
Добавлено: | 2015-05-06 23:42:48 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Перец чили | 300 г |
Перец болгарский | 200 г |
Чеснок | 5 зуб. |
Соль | 11 г |
Сахар коричневый | 43 г |
Соус | 29 г |
Уксус | 85 г |
Вода | 100 г |
Муж соорудил соус. Вкусный к любым блюдам. Можно готовить из любых сортов чили перца. |
Перцы сладкий очистить от семян, а у острого отрезать "плодоножки", порубить в блендере (можно в ручную) с сахаром, солью и чесноком в крошку, но не в пюре.
Накрыть плёнкой, оставить на 3-4 дня. Содержимое должно запузыриться и забродить. 1 раз в день перемешивать.
По истечению 3-4 дней, влить уксус и рыбный соус...
Взбить в блендере как можно мельче...
У меня вышло так
Далее самое муторное как можно больше протереть через сито, жмых ( максимально сухой) выкинуть. Получившуюся массу довести до кипения, убавить огонь и варить 10-15 минут. До загустения.
Разбавить водой до консистенции соуса, прокипятить. Хранить вечно, шутка автора рецепта. Потому что единственный минус этого соуса заключается в том, что кушается намного быстрее, чем готовится.
После добавления уксуса в соус прошла неделя, плесени нет, вкус по прежнему резковат (я не стерилизовала), помимо остроты выделяется кислота, сладость. Густой, не растекается.
Приятного аппетита!