Срирач соус
| Категория: | Рецепты > Соусы > Соусы к мясу |
| Добавлено: | 2015-05-06 23:42:48 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Перец чили ![]() |
300 г |
| Перец болгарский | 200 г |
| Чеснок | 5 зуб. |
| Соль | 11 г |
| Сахар коричневый | 43 г |
Соус ![]() |
29 г |
Уксус ![]() |
85 г |
| Вода | 100 г |
| Муж соорудил соус. Вкусный к любым блюдам. Можно готовить из любых сортов чили перца. |

Перцы сладкий очистить от семян, а у острого отрезать "плодоножки", порубить в блендере (можно в ручную) с сахаром, солью и чесноком в крошку, но не в пюре.
Накрыть плёнкой, оставить на 3-4 дня. Содержимое должно запузыриться и забродить. 1 раз в день перемешивать.

По истечению 3-4 дней, влить уксус и рыбный соус...

Взбить в блендере как можно мельче...
У меня вышло так

Далее самое муторное как можно больше протереть через сито, жмых ( максимально сухой) выкинуть. Получившуюся массу довести до кипения, убавить огонь и варить 10-15 минут. До загустения.

Разбавить водой до консистенции соуса, прокипятить. Хранить вечно, шутка автора рецепта. Потому что единственный минус этого соуса заключается в том, что кушается намного быстрее, чем готовится.

После добавления уксуса в соус прошла неделя, плесени нет, вкус по прежнему резковат (я не стерилизовала), помимо остроты выделяется кислота, сладость. Густой, не растекается.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...