Овощной соус
Категория: | Рецепты > Соусы > Соусы к мясу |
Добавлено: | 2015-05-06 23:42:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Лук белый | 1 шт |
Помидор | 3 шт |
Маслины | 50 г |
Зелень | 1 пуч. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Такой соус отлично подойдет к мясу или рыбе, на пример к стейкам. Готовится соус очень просто и быстро. Этот соус можно приготовить к романтическому ужину, он отлично украсит блюдо своим видом и вкусом, добавит кусочку мяса сочности и пикантности. Соус можно приготовить немного раньше, только при подаче подогрейте его. Хранится готовый соус в закрытой стеклянной посуде, где то два дня, может стоит дольше не знаю, так как его быстро съедают. Вкусовые качества соуса могут меняться от времени года. |
Лук порезать мелким кубиком.
Маслины порезать на маленькие кусочки.
Помидоры порезать крупным кубиком.
Зелень порубить.
В сотейнике нагреть оливковое масло, поджарить лук до прозрачности. Добавить оливки и помидор, тушить на маленьком огне 2 минуты. Посолить поперчить по вкусу, тушить на маленьком огне 5 минут под закрытой крышкой. Добавить зелень перемешать соус и выключить огонь. Готовый соус подавать к столу.