- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Мещанский селедочный соус
Опубликованно 6 Мая 2015, в 23:51
Сельдь | 2 шт |
Лук красный | 1 шт |
Огурец | 120 г |
Яблоко | по вкусу |
Сметана | 150 г |
Йогурт | 150 г |
Хрен | 1 ч. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Соевый соус | 2 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Малосольная селедочка, на мой взгляд, самодостаточный продукт. Многие ее могут съесть просто так и даже без хлеба))) А можно полить ароматным маслом, добавить хрустящий лучок или приготовить вкусный соус. С одним из них я вас сейчас и познакомлю, заходите)) |
Мещанский селедочный соус
Подготовьте продукты - сельдь очистите, выпотрошите и разберите на филе, яблоки и укроп помойте.
Нарежьте красный лук тонкими кольцами
Маринованные огурчики колечками
У яблок удалите сердцевину и нарежьте их тонкими полудольками
Мелко порубите укроп
Смешайте сметану с йогуртом, горчицей и хреном
Влейте соевый соус, добавьте немного сахара и черного молотого перца
Филе сельди нарежьте на небольшие кусочки
В глубокой миске смешайте все ингредиенты и влейте соус с зеленью. Перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться не менее часа в холодном месте.
Такая селедочка исключительно хорошо идет с картофелем в мундире или черным хлебом со сливочным маслом.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40181-meschanskiy-seledochnyiy-sous.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.