Мещанский селедочный соус
| Категория: | Рецепты > Соусы > Соусы к рыбе |
| Добавлено: | 2015-05-06 23:51:58 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Сельдь ![]() |
2 шт |
| Лук красный | 1 шт |
Огурец ![]() |
120 г |
| Яблоко | по вкусу |
Сметана ![]() |
150 г |
Йогурт ![]() |
150 г |
Хрен ![]() |
1 ч. л. |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
| Соевый соус | 2 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Малосольная селедочка, на мой взгляд, самодостаточный продукт. Многие ее могут съесть просто так и даже без хлеба))) А можно полить ароматным маслом, добавить хрустящий лучок или приготовить вкусный соус. С одним из них я вас сейчас и познакомлю, заходите)) |

Подготовьте продукты - сельдь очистите, выпотрошите и разберите на филе, яблоки и укроп помойте.
Нарежьте красный лук тонкими кольцами

Маринованные огурчики колечками

У яблок удалите сердцевину и нарежьте их тонкими полудольками

Мелко порубите укроп

Смешайте сметану с йогуртом, горчицей и хреном

Влейте соевый соус, добавьте немного сахара и черного молотого перца

Филе сельди нарежьте на небольшие кусочки

В глубокой миске смешайте все ингредиенты и влейте соус с зеленью. Перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться не менее часа в холодном месте.
Такая селедочка исключительно хорошо идет с картофелем в мундире или черным хлебом со сливочным маслом.

Ночью в Москве: 

















































...