Мещанский селедочный соус
Категория: | Рецепты > Соусы > Соусы к рыбе |
Добавлено: | 2015-05-06 23:51:58 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сельдь | 2 шт |
Лук красный | 1 шт |
Огурец | 120 г |
Яблоко | по вкусу |
Сметана | 150 г |
Йогурт | 150 г |
Хрен | 1 ч. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Соевый соус | 2 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Малосольная селедочка, на мой взгляд, самодостаточный продукт. Многие ее могут съесть просто так и даже без хлеба))) А можно полить ароматным маслом, добавить хрустящий лучок или приготовить вкусный соус. С одним из них я вас сейчас и познакомлю, заходите)) |
Подготовьте продукты - сельдь очистите, выпотрошите и разберите на филе, яблоки и укроп помойте.
Нарежьте красный лук тонкими кольцами
Маринованные огурчики колечками
У яблок удалите сердцевину и нарежьте их тонкими полудольками
Мелко порубите укроп
Смешайте сметану с йогуртом, горчицей и хреном
Влейте соевый соус, добавьте немного сахара и черного молотого перца
Филе сельди нарежьте на небольшие кусочки
В глубокой миске смешайте все ингредиенты и влейте соус с зеленью. Перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться не менее часа в холодном месте.
Такая селедочка исключительно хорошо идет с картофелем в мундире или черным хлебом со сливочным маслом.