Соус "Буйяд" со сладким перцем
Категория: | Рецепты > Соусы > Соусы к рыбе |
Добавлено: | 2015-05-06 23:56:07 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Перец сладкий | 2 шт |
Вода | по вкусу |
Чеснок | 4 зуб. |
Вино белое сухое | 1 стак. |
Мука | 1 ст. л. |
Соус замечательно подходит к рыбным блюдам. |
Мелко нарезанный сладкий перец потушить в растительном масле или сале. Когда перец станет мягким, добавить мелко нарезанный чеснок и тушить еще 2 -3 мин. Влить вино и варить 1 -2 мин.
Размешивая, всыпать муку и варить на слабом огне минут 10. Часто помешивать! Если соус будет слишком густым, добавить воды.