Английский соус из петрушки
Категория: | Рецепты > Соусы > Соусы к рыбе |
Добавлено: | 2015-05-06 23:56:18 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 47 |
Петрушка | 6 шт |
Молоко | 320 мл |
Лук-шалот | 1 шт |
Лавровый лист | 1 шт |
Мука | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 5 мл |
Сливки | 15 мл |
Перец душистый | 4 шт |
Англичане создали превосходный соус из петрушки! Такой соус отлично подойдет к лососю, шпинату, брокколи, цветной капусте. |
Шаги:
1. Крупно нарубить стебли петрушки и поместить вместе с луком, молоком, лавровым листом и горошинами перца в сотейник.
2. Довести молоко до слабого кипения, снять с огня, настоять 10-20 минут, процедить.
3. Растопить масло в кастрюле, всыпать муку, готовить 1-2 минуты до золотистого цвета.
4. Постепенно вливать молоко в кастрюлю и постоянно помешивать венчиком.
5. Варить на слабом огне до загустения.
6. Снять с огня и вмешать листья петрушки, лимонный сок и сливки.
Подавать:
- лосось
- брокколи
- цветная капуста
- шпинат