- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Английский соус из петрушки

Опубликованно 6 Мая 2015, в 23:56


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Петрушка 6 шт
Молоко 320 мл
Лук-шалот 1 шт
Лавровый лист 1 шт
Мука 2 ст. л.
Сок лимонный 5 мл
Сливки 15 мл
Перец душистый 4 шт

Личные впечатления о рецепте
Англичане создали превосходный соус из петрушки! Такой соус отлично подойдет к лососю, шпинату, брокколи, цветной капусте.

Английский соус из петрушки

http://www.youtube.com/embed/GSv8PoDHTzM?feature=oembed

Шаги:

1. Крупно нарубить стебли петрушки и поместить вместе с луком, молоком, лавровым листом и горошинами перца в сотейник.

2. Довести молоко до слабого кипения, снять с огня, настоять 10-20 минут, процедить.

3. Растопить масло в кастрюле, всыпать муку, готовить 1-2 минуты до золотистого цвета.

4. Постепенно вливать молоко в кастрюлю и постоянно помешивать венчиком.

5. Варить на слабом огне до загустения.

6. Снять с огня и вмешать листья петрушки, лимонный сок и сливки.

Подавать:

- лосось

- брокколи

- цветная капуста

- шпинат



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40228-angliyskiy-sous-iz-petrushki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.