Шпинатный соус
Категория: | Рецепты > Соусы > Соусы к рыбе |
Добавлено: | 2015-05-06 23:55:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Шпинат | 200 г |
Майонез | 100 г |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Горчица | 2 ч. л. |
Соль | ч. л. |
Вкусный, нежный шпинатный соус прекрасно подойдет к рыбным и мясным блюдам. Приготовить такой соус не составит для вас труда. Вкусовые качества могут меняться от выбранной вами горчицы. Кто любит поострее, берем горчицу острую. Шпинат можно брать как замороженный, так и свежий. |
Шпинат отварить в кипящей воде 2 минуты, слить на дуршлаг, дать стечь хорошо лишней воде.
Измельчить блендером шпинат и горчицу, добавить майонез, сок лимона, соль. И хорошенько все взбить до однородной массы.
Подавать соус к мясным и рыбным блюдам.
Приятного аппетита!